Я на Гавайях

Это моя первая поездка Work and travel, и я полетела на Гавайи. На Гавайях принято большую часть свободного времени проводить на океане. Он там действительно потрясающий, как показывают в фильмах — чистый, с белым песком, огромными волнами. Я не пробовала серфинг (плохо плаваю) но мне очень понравился бодибординг. Это щадящий вариант. Есть широкая короткая доска, есть волна, есть ты, ложишься, плывешь на волну, прямо перед ней разворачиваешься, она подхватывает и несет некоторое время… Чувство как будто летишь — просто офигенное… еще здорово купаться на закате, вообще, там просто здорово… зто надо чувствовать.

Один из самых офигенных пляжей на Гавайях — Сэнди бич… Там всегда огромные волны, которые накрывают с головой… а потом, когда отходят, ты все равно не успеваешь встать, потому что они затаскивают тебя обратно в океан.- а погон опять накрывают и швыряют об дно… в таком режиме можно проболтаться минут 5, пока не захлебнешься, я пару раз выходила вся поцарапанная и думала, чю уже больше никогда не зайду в воду… но потом все равно шла, потому что ощущения офигенные!

Есть еще одно место на Гавайях, в котором должен побывать каждый, кто поехал по Work and travel. Это Ханума бэй (Hanuama bay). Туда мы ездили с Ульяной плавать с масками в один из моих последних дней на острове. Лагуна образовалась в кратере потухшего вулкана и в рифах завелась куча рыбок, черепах и морских гадов… все дно — это рифы — шершавые, острые с сотнями морских ежей. Ходить по ним строго запрещено, зато можно смотреть через маску на рыбок, которых ты едва касаешься… Но самая большая удача — встретить галапагосскую черепаху. Ульяна нашла ее первая … это был здоровенный монстр, которого я бы и двумя руками не обхватила… мы плавали с ней минут 10…

Читайте также  Украинская община в США

13 сентября. Время прощаться нам, участникам программы Work and travel . Свои последние 2 дня я помню очень хорошо. 2 полные рабочие смены, подработка, снова дикий пляж и мясо с костра, тропический дождь, пьянка дома… Было такое ощущение, что я но домой уезжаю, а в отпуск… а они, моя семья остаются здесь. И здесь всо налажено… дом, друзья, Юрка. А вот что там — совсем непонятно. Я помню, как Сашка, входя домой, кричала с порога, «привет семья!» Вспоминаю сейчас Костю, вечно со сковородкой, в которой готовится что-то вкусное… первый раз, когда я пришла сороковой у них с Ванькой сгорел рис… Помню, как мы радовались друг за друга, когда кто-то находил работу или просто приходил домой с хорошими новостями. И неважно, что последние дни мне было тяжело оттого, то я не могла уснуть. Я очень хотела домой… но еще больше я хочу сейчас домой на Seaside Avenue… где наверняка опять сидят девочки с Лилиакялани или Сашка пришел ловить инет… или где сейчас сидит Антон и снова рассказывает, что его бесят Гавайи.

Я пишу эти последние строки, сидя в самолете Чикаго — Москва. В последнюю ночь в Нью Йорке я видела несколько сотен русских ребят, которые также, как и я, проводили свои последние американские часы. Я не знаю, что изменит в нас эта поездка. Я первый раз в жизни ела омлет. Я выбила свой первый чек и первый раз в жизни повернула ключ кассы. Я никогда не спала на полу. Всем участникам программы Work and travel и не только, кто был на Гавайях этим летом — ребята, спасибо! Я рада знакомству с вами… Я знаю, что если бы вы писали дневники, они бы были совсем другими. Я не встала на серф, хотя на Гавайях это делают почти все, не обошла все клубы, не тусила с локалами, меня ни разу не арестовывали. Я не ходила по ресторанам и не увезла с собой перевес одежды. Я многого не успела. Всегда остается что-то, чего ты не сделал. Но это лет — лучшее… но я желаю вам, чтобы вы, где бы вы ни были находили такие же эмоции, какие мы нашли там. Всего =) Aloha and mahalo for your attention =)